書名:創作玩家DIY
作者:鄧美雲.周世宗
出版社:雄獅圖書股份有限公司






能夠去創作,是誠實面對自己的過程,它並不一定會增加生命經驗的面積,但會產生種種的物理化學變化,讓生命的感動層次豐富.


破窗效應:一間空屋,如果有一個窗戶被打破了,很快的其他窗戶也都會被打破;一面牆,如果有人在上面塗鴉,若不清洗,很快的牆上就會有更多的塗鴉;一個乾淨的地方,如果有人扔了果皮紙屑,如不處理,很快就變成垃圾堆.


創作是屬於人的本能之一,只是因為缺乏自信而暫時讓這樣的本能隱藏起來罷了,而它並不會消失.


說了就做是種美德,然而美德並不多見.


分享可以是創作的一部份,但不應該在創作之前.提前曝光創作的進行,可能會招來無意或無情的潑冷水.


有人問過,我們到底能耐受的住多少壓力?誰會知道?而且只要真想創作,這些壓力都是祝福.


劉其偉先生曾說過:人的身體是拿來用的,不是拿來保養的.


繪本的創作是勞心勞力的,卻能把我們的身心靈,操弄得更佳光彩.


其實都好,在擁有好奇熱情不滅的心情下,只要能持續最後都能做出很棒的繪本!只要操練得不覺疲倦,就值得操練下去!


那些處於高點的事情,永遠更容易聚焦我們的目光些,底層不是沒有精采的故事,而是很少人蹲下來看看,聽聽.


創作者若有本領把每一種人事物都能小題大作,那麼對於他怎麼看待自己的生命,也必定能有大題小作的功夫,對於世界,創作者可以 so fun 自如!


當永遠有問題的創作問題兒,一直把球打過來時,我們該怎麼打回去呢?我們的經驗是"往後退一步".


創作評價,是別人庸人自擾的事,創作價值,則是自己無價的定論.


人的苦難挫敗是最好的有機肥,每個人都有機會恰好站在一堆大便或廚餘組成的有機肥上.


那一杯...裡頭真的是水嗎?還是其他?


創作,是人造的神蹟.


想畫就畫.光想,再好的idea也會泡沫化.


創作就是去玩,好好地去玩.

貓大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()