公告版位
你值得擁有更好的他
轉自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bda1KwmWEShw4DfBLAMm/article?mid=2908




唯有通過最殘酷的分手試煉,才能通往更美好的人生、找到生命中的真愛。分手是危機還是生命的轉機,操之在妳。如果他背著妳劈腿、瞧不起妳、對妳說謊、放妳鴿子、有暴力傾向、他有女友、他和妳朋友胡搞、他從來不珍惜妳這史上無敵大美女,不要再為他找任何藉口,嘿!大美女,別再說「可是」了,妳可沒那麼多青春可以浪費在「雞肋」上,分手雖他媽的痛,但妳要是不站起來你他媽的就是對不起你媽,妳媽把妳生的這麼正點不是要來讓妳糟蹋的!

不好意思,請原諒我的粗魯,因為好多人看了我的失戀文章跑來跟我說,她們失戀後花了一年兩年還走不出來,讓我看了為之震驚與嘆息,基於急公好義的女王精神,親愛的,以下請好好聽著吧。





第一,不要打給他!

本書說到:「電話,是失戀分手時,最具毀滅性的武器。」相信每個人都有經驗,分手後總是在各種情況下忍不住打給前男友:想念的時候、寂寞的時候,以及喝醉酒的時候。於是有許多人就這樣永遠鬼打牆走不出來,手犯賤忍不住想打給前男友。運氣好的,前男友跟你聊的愉快,讓你知道他沒有妳也過得很好,運氣不好的,打過去不是被拒接就是熱臉貼冷屁股,搞的自己很沒尊嚴。不管如何,打完電話後的感覺都是爛透了,卻無法控制想打給前男友的衝動和慾望。

而妳去問問這些曾打過奪命連環扣的人,他們會告訴妳這是這輩子做過最後悔的事。

這讓我想起很久以前曾經喝醉酒的時候忍不住手賤打給我的背 後靈 先生,沒想到接起來的是酒店妹,害我足足在廁所吐了十分鐘才出來(嗯,其實是真的喝太醉)。我的朋友說:「千萬不要在任何意識不清、意志薄弱的時候打給前男友,因為妳搞不清楚妳是不是真的該打這通電話。」所以在撥出電話之前,妳先想想,在事隔半年一年後,再回頭看看現在的自己,會不會後悔?

「妳真的想打這通電話嗎?」如果,打了這通電話並不會改變妳的現狀,並不能改變你們的關係,並不能讓你掛上電話之後心情變的比較好,那麼,為什麼要將自己陷入如此的惡性循環的鬼打牆裡?更何況,他真的想接到妳的電話嗎?

所以,沒意志力的請在通訊錄刪掉他的電話,有意志力的請在他的電話名稱加上「don’t call」,有超強意志力的請記得把熱線號碼刪掉免得每個月要多繳50元。不要期待他的來電、不要在妳最不堪的時候打給他,一年後,妳會感謝自己的聰明決定!





第二,人見人厭失戀鬼!

妳一定有認識一種人,分手八百年還總是在姊妹淘的聚會狂哭痛批她的前男友,沒事打電話給妳精神轟炸千篇一律講著他悽慘的分手心情,一開始妳會安慰他、然後同情他,最後躲避他。

然後她們成天躲在家裡嚷著想自殺,工作也不想做、朋友家人也不想理,成天酗酒絕食,把自己搞的像鬼一樣,把善良的朋友當成精神凌虐的垃圾桶,不管你說什麼,他都只選擇相信自己想聽的話…

親愛的,請照照鏡子,妳會不會被自己嚇到?

女王我生平最討厭這種趨近於自虐式精神病的失戀鬼,所以敝人我絕對要走越失戀越美麗的路線,穿的更美、笑得更開心、有美食就吃、有美酒就喝、有美男子就認識。說穿了其實是我很害怕別人安慰我、擔心我,結果搞到最後反過來是我安慰朋友:「哈哈哈,我真的沒事!」把自己的悲慘分手經驗當成本月笑話冠軍:「哈哈哈,你知道嗎?我抓姦在床耶!」

我不能說我這種個性是好還是壞,我朋友說:「失戀還會變美的,天下大概只有妳一人吧!」是啊,人生都已經這麼糟了,妳可以選擇繼續糟下去,或者是讓它越來越好!

往好處想,妳有更多的時間可以整理自己的思緒與自己獨處,妳有更多的時間讓自己變的更好,總是沒時間看的書、每次都說要去學的瑜珈、好久沒跟姊妹吃下午茶,上次買的CD總是沒時間聽,還有終於可以讓仰慕妳的男生有機會表現,嘿!美女,樂觀一點,不要當失戀的醜女,不然真的沒有人會理妳!





第三,他不是妳的菜!

「如果他真的那麼棒,你們就不會分手了。」壞消息是妳一直自我欺騙,好消息是,在內心深處妳已經心知肚明,他不是妳的菜。

分手後,我的男性好友跟我說:「女王,不用難過,妳啊,不是他的菜。」

「啥?」

「不是每個男人都吃的起Paris1930的啊!妳有沒有看過王文華的文章,好像是蛋炒飯那一篇?」

「我知道啊,男人愛吃蛋炒飯,方便、迅速、便宜又不會太難吃。」

「對,食物也可比喻為女人,我不是物化的意思,但不是每個男人都吃的起,懂的吃,瞭解珍貴的食材、懂得美食的藝術,以及願意花時間忍耐飢餓等待最美好的料理。對他們來說,或許一盤千篇一律的蛋炒飯可以填飽肚子即可,甚至399吃到飽、國民便當、路邊快炒都是他們的最愛。所以,女王,既然妳不能開快炒店,妳怎麼能怪男人去吃路邊攤?」

「所以我就不是他的菜?」我想到每一個失戀的人,他們總安慰自己:「我是最好的。」、「他會後悔!」、「那個人怎麼比的過我?」…但事實上,妳好不好、他會不會後悔、那個人比妳好或比妳差,根本一點就不重要。如果妳一直思考這些問題,妳永遠都走不出過去,真正的釋懷不是去比較、不是去希望自己是對方永遠的最愛,而是:這一些都跟妳沒有關係了。

就算妳是他的最愛又如何,他還不是能夠愛別人?妳很好又怎樣,他或許不需要這麼好的人,他會後悔又如何,妳怎麼知道他會後悔幾次、妳會再受傷幾次?

或許別人更適合他,他吃路邊快炒比較開心,妳又何必要他瞭解貝隆生蠔和蚵仔的差別?

「他不是妳的菜!」請記得,不是妳好不好的問題,妳很好,他也很好,只是他走錯了餐廳,點錯了菜。





第四,被害後的妄想症!

這裡指的不是被害妄想症,而是被害後的妄想症。
妄想症症狀如下:
1. 死纏爛打,精心設計與他的巧遇,讓他知道無法擺脫你們的過去。
2. 每天想著:「他一定會回頭找我復合。」
3. 自我安慰:「他沒有我,就沒有快樂,他一定也會悶悶不樂。」
4. 如果我變瘦了、變漂亮了,然後讓他覺得:「妳真棒,我怎麼會甩了妳?」
5. 沒事到一些妳們曾經常去的地方追掉逝去的愛情,甚至希望可以再看見他。
但,事實卻是:
1. 他與妳巧遇,他根本不想遇到你。沒有男人會說:「哇!她對我死纏爛打,她看起來真辣!」
2. 親愛的,不要再想了,他不會跟你復合了!
3. 事實上,他沒有妳,他也過得很快樂!
4. 妳變瘦了,妳變正點了,那已和他無關,更慘的是,妳知道他的新女友居然是個比妳還醜的瞎妹。
5. 我相信他遠遠看到妳,一定會想著:「早知道今天不要走這條路。」
所以,別妄想了。如果他真的會回來找妳,早就回來了,如果他真的會打給妳,早就打給妳了,如果他真的覺得你很棒,他怎麼可能會想失去妳?

事實上是,妳現在在自編自導自演獨腳戲,這部戲,從頭到尾男主角都沒有參與。

別再自欺欺人,請面對真實世界。坦然面對感情失敗的真相,不要只是緬懷或將它改寫成美好劇本。拒絕真相只會讓你無法從錯誤中學習。勇敢承認感情並不是無時無刻都那樣完美、美好,並不會否定它曾存在的重要性,誠實的面對真相、停止自我欺騙,才是真正的解放,如果妳愛自己的話。





第五,別從前女友變成炮友!

或許有的人認為野食不如舊貨好,但女王我總認為,這樣有損自己的格調。

或許分手後,妳還會想念他、渴望他,或許再見面一切感覺都很美好,於是你們發生了關係,妳誤以為重溫舊夢,回味舊情,這樣的關係又曖昧又美好,但最終,他穿上褲子還是走回他自己的生活、他的人生、他的新女友,妳只感覺自己像陀屎。

本書的調查報告指出,參與調查的每個人都同意,不和前男友碰面或上床是最明智的決定。那些或許抱著復合的希望和前男友上床的人,只會受到更深的困惑和傷害,以及窩囊。

如果他愛妳,他可以光明正大的跟你復合,然後再跟你上床。而不是跟你上了幾次床,說了幾句情話與不實際的承諾,然後還是只願意跟你維持這樣見不得光的炮友關係。

從前女友降級成炮友,是對你們之前那段感情的侮辱。

妳連這點尊嚴都不要了,妳還奢望他能給妳什麼尊重?











最後,我只想說的是,仔細想想妳現在所做的事,會不會在 一兩 年後妳會悔恨自己當初為何要如此?聰明如妳,該知道什麼是值得,什麼是不值得。

如果妳為了他浪費這麼多寶貴青春在折磨自己,相信我,幾年後,妳會後悔你的愚蠢行為。妳應當對自己好、更愛自己,馬上走出傷痛,迎向更棒的人生,時間很可貴的,容不得妳用悲傷浪費。

人生所有慘痛的經驗,當妳走過後,妳會發現這是上天送給妳最棒的禮物。感謝那些傷害讓你成長,即使是多糟的事,將來回頭看,也會是這輩子發生在妳身上最棒的體驗。

所以囉,各位美女,妳這麼聰明、這麼漂亮,又這麼可愛,妳絕對可以找到更好的他!



貓大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Annabelle Su
  • 我要把這篇默寫一百次…