公告版位

今天看到這則新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100609/78/274u3.html

我才明白為什麼我的肚子變成這樣......................

 

看看我之前的減肥紀錄文章

就知道我採用的是"低熱量減肥法"

雖然的確瘦了下來

但是現在我的肚子.........凸的跟大姐懷胎8個月一樣

 

我一直猜不透

為什麼瘦了肚子卻反而凸了................

 

青菜、水果吃到飽絕對是一件錯誤!青菜的體積本就龐大,以青菜為主食者又對燙青菜沒有戒心,一下子就能吃掉半顆高麗菜!

沒錯沒錯!

我最高紀錄還吃掉一整顆高麗菜~~~~

但是

吃下去的體積龐大,當然把消化道給撐大了。胃容積變大,腸直徑變粗,腹圍當然要變大,才能容納得下,所以胃凸如「附骨之蛆」,減都減不掉。

 

脂肪與蛋白質能夠有效滿足食欲,要飽足感其實很簡單,只要少量的肉類就能讓飢餓感消失,不必狂吃大量的蔬果。

這個我在看台北醫生的時候

美女醫生有告訴我這個...肚子餓就可以吃ㄧ顆茶葉蛋.或是吃水煮肉

但是現在我卻忘記了....

大量蔬果確實能充填胃部,但除了造成胃凸,還會造成心靈極度空虛感,很快就出現減肥倦怠,於是會破功,且造成營養不均衡,對減肥沒有好處。

 

想要消耗熱量,以有氧運動最有效,慢跑與騎車都很好,但騎車對膝關節造成的負擔比慢跑小,特別適合更年期前後的婦女與中老年人。

我想我會以有氧運動跟騎車為主

因為以前膝蓋受傷....雖然我喜歡慢跑

但是每次跑完膝蓋跟腳踝都會很痛很痛..................

之前跟老媽提過

她說她可以讓我去參加救國團的有氧運動

本來想說瑜珈...........但是我還是喜歡有音樂又跳又動的~~~

 

利用縮胃運動,將下半身平放,上半身保持與水平呈30至60度之間,強撐此姿勢30秒至60秒鐘,才可放鬆休息5秒,重複數次為一循環,每日練習數循環不間斷。

我會再加上這個運動

胖歸胖

我不想當肚子凸凸的青蛙...................

 

PS~

我這幾天都住在苗栗

要等到禮拜四的謝師宴結束才會回桃園

然後禮拜六在跟家人一同參加畢業典禮

因為是臨時住下來...啥米東西都沒有帶

最後一次在家裡量體重是85. 4KG

這幾天都是聚餐活動

不過我並沒有狂吃.........適量就會停止

 

工作快來找我吧!!!!

我想要的工作.......我一定會努力追求到你的!!!!

這幾天都在看大陸劇"娛樂沒有圈"......讓我省思了很多..........

貓大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 好奇寶寶
  • 一句話,那就是,"船到橋頭自然直."