R0014727.jpg 

簡易醉雞法

 

參考網路上的作法

實在是太多種

不過都是大同小異

 

我跟老媽就以目前家裡有的材料來準備

 

材料:雞一隻、米酒兩瓶半、鹽巴三匙、薑片和蔥段和紅棗和枸杞和冰糖數個、水(因為是全雞所以份量都加倍)

 

 

1.把雞肉洗乾淨.(處理一下.留下雞肉就好.老媽把雞肉分為四大半:翅膀+雞胸部分*2 & 大腿+身體後半部分*2)

2.裝一桶水.放入薑片.蔥段.還有三匙鹽巴到它煮沸.(水至少要能蓋過雞的9分喔)

3.然後放入雞肉.蓋上鍋蓋.等到又水滾就關火.悶50分鐘上下.(老媽放入雞肉就蓋蓋子的原因是.要有熱氣可以悶)

此時就可以製作醃料....

4.拿新鍋子裝一碗的水來加熱.水滾之後加入鹽巴以及冰糖攪拌到均勻.(怕酒味太重可以多加一碗水)

5.加入米酒.紅棗.枸杞.再攪拌均勻就可以熄火.等待放涼.(怕酒味太重可以酒加少一點)

50分鐘過嚕....超過會肉太硬....

6.將悶熟的雞肉用冷水沖乾淨.(老媽忘記做這步驟...醃料上會浮一堆油)

7.把沖乾淨的雞肉放到醃料中.等到放涼後就放入冰箱.(沒等到雞跟醃料放涼就直接放到冰箱食物會壞掉)

8.放置半天或一天.就可以切一切吃掉~~~~(我認為至少該醃一天才會入味.醃二天會更好吃)

 

 

下次要跟老媽試試看用"紹興酒"

因為老妹嫌棄酒味太重...............

不過其他人都覺得蠻好吃!!!!

我是覺得........冰糖加的剛剛好.........所以些甜的好吃!!!

貓大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()