IMG_0974.jpg  

藤黃果配方錠狀食品

 

 

file_5_22.jpg

 

 

原文:http://health.wedar.com/show.asp?id=3829

原圖:http://w.mtwebcenters.com.tw/SiLaiDen/ecommerce/xczxc?limit=all

 

 

藤黃果原產於印度,印度稱此種水果樹為Brindleberry,學名是Garcinia Camnogia。果實很類似柑橘,又叫羅望果。

藤黃果自古以來被當作加哩粉的香辛料成分之一,藤黃果抽出物是由此種植物的果皮抽出,精緻萃取其有效份HCA(Hydroxy Citric acidfu; 氫基檸檬酸), 含有10 – 30 %類似檸檬酸(Citric acid)作用原理。

HCA的作用原理,就是在人體葡萄糖轉為脂肪時, 抑制其中一個ATP Citrate lyase的酵素,使脂肪酸無法合成,並且抑制糖解(glycolysis)作用的進行。

HCA化學結構:HO-CH2-(CH2)6-CH=CH-COOH (C10H18O3)

 

 

當食物進入我們體內,碳水化合物即分解為小分子葡萄糖,進入血液成為血糖,進而送到全身各細胞以代謝為能量。

葡萄糖如果沒有立即被利用,就儲存於肌肉形成肝糖(Glycogen),但如果肝糖已儲存滿了,葡萄糖即經糖解作用與檸檬酸循環轉換為檸檬酸,再經酵素ATP-Citrate lyase催化合成為脂肪。

藤黃果萃取物所含HCA為檸檬酸類似物,能夠競爭抑制酵素ATP-Citrate lyase的活性,因此阻礙體內多餘的糖類轉換為脂肪的過程,經研究發現,飯後8-12小時內,HCA可以降低40-70%的脂肪酸合成。

 

 

使用上的注意

HCA是一種天然提取物,目前尚無報告顯示它有毒性或副作用,而用於減肥方面的話,應該考量到,它的效果是屬於溫合的。

但使用這一類產品,如果沒有配合飲食與運動,而放心大吃大喝,減重效果也是不會有成效的。

另外,這種HCA產品要在飯前半小時前空腹服用才有效果,使用上應該特別注意。

貓大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()