IMG_0975.jpg 

白腎豆配方膠囊狀食品

 

 

file_5_20.jpg 

 

 

原文:http://health.wedar.com/show.asp?id=4692

原圖:http://w.mtwebcenters.com.tw/SiLaiDen/ecommerce/xczxc?limit=all

 

 

近年來,生化學家發現,天然食物如白腎豆、小麥等高澱粉食物中,本身就含有澱粉酵素阻斷成分。

不過由於未經烹煮的白腎豆具有毒性,而煮熟的白腎豆中的澱粉酵素抑制劑也容易被破壞掉,所以要將具有澱粉酵素抑制效果的成分由白腎豆中萃取出來,又能夠把生的白腎豆中的有毒成分去除,就需要特殊的生化技術。

ㄧ、白腎豆作用

  1.白腎豆含有Phaselarmin的成分,此成分有抑制α-澱粉酶,將澱粉轉成醣類的作用,因此可以協助因為愛吃澱粉類食品(如:米飯五穀雜糧、麵、饅頭包子、麵包)而肥胖者控制體重。

  2.另外澱粉酵素阻斷劑也是糖尿病患者很好的補充劑,每餐飯前500-1000毫克,可以降低醣類食物分解成葡萄糖,因而有效的降低糖尿病患的飯後血糖濃度。

   不過對於未服降血糖處方藥前,飯前血糖高於200mg/dL的糖尿病患者,仍然需要處方藥物的協助,才能控制好血糖。

  3.由於吃進去的大份子碳水化合物--澱粉,無法被分解,腸胃道中就容易產氣,糞便也10會比較軟化,對於有便秘問題的人,也是是有部分助益的。

 

 

二、白腎豆在使用上需要注意的地方

  1.產品本身的白腎豆萃取是否來自有品牌的大廠,是否為標準化的萃取,這樣才能確保其成效。

  2.本身萃取的劑量為多少,也就是說每顆膠囊含有多少白腎豆萃取。這樣才能方便知道自己服用了多少的劑量。

  3.一般澱粉酵素抑制劑應該在餐前服用,如果餐後超過半小時以上,服用的效果就會大打折扣。因此有些複方成分的商品就要審慎考慮。

  4.澱粉酵素抑制劑的服用劑量—原則上每餐400-1000毫克,隨著飲食內容中澱粉類食物含量的多寡作取捨。

  5.服用高劑量的澱粉酵素抑制劑時,容易有腸胃道蠕動加快及產氣較多的現象,如排氣狀況嚴重到難以忍受時,可以降低劑量服用或配合益菌一起服用,可有助於改善排氣頻繁的現象。

6.由於白腎豆萃取是α-澱粉酶抑制劑,因此它只能阻斷澱粉類食物的吸收,但無法阻斷蔗糖、砂糖、乳糖、麥芽糖等等的吸收,因此喜好吃甜食者還是要好好控制甜食及糖份的攝取量。

 

貓大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()